Lobo marino de California

(Zalophus californianus)


Hechos

Lobo marino de California IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El león marino de California es un león marino del Pacífico oriental. Los machos alcanzan unos 380 kg de peso y 2,4 m de largo, las hembras son en general no más grandes que 100 kg y 2 m de largo. La característica más notable de los machos es la frente alta. Los bigotes ayudan el sentido tactil y se utilizan para detectar alimentos en el agua. Los Leones marinos de California son animales muy sociales y viven en grupos o "harenes", con un macho adulto y 10-15 hembras. Durante el verano a lo largo de la temporada de cría,  los animales se juntan en grupos de miles en las costas y las islas aisladas. Las hembras dan a luz a una única cría un año después. Los Leones Marinos de California se alimentan de una amplia variedad de mariscos, incluyendo peces, moluscos y calamares. Existen tres poblaciones distintas: californianus que se reproduce en la costa oeste de América del Norte, Zcwollenbaeki de las Islas Galápagos y Zcjaponicus que está probablemente extinguido.

 

Sabía Usted?
Por qué los leones marinos son llamados "lobos de mar"? Es porque producen fuertes rugidos como leones. Los machos de algunas especies de lobos marinos tienen incluso crines gruesas alrededor de sus cuellos.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden PINNIPEDIA
Familia OTARIIDAE
Nombre (Científico) Zalophus californianus
Nombre (Inglés) California Sea Lion
Nombre (Francés) Otarie de Californie
Nombre (Alemán) Kalifornischer Seelöwe
Nombre (Español) Lobo marino de California
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
© Vassil

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Canadá, México, Estados Unidos e Islas Galápagos
Hábitat Playas de arena o de roca plana, donde hay vegetación con sombra, pozos de marea para mantenerse frescos y con buen acceso a aguas tranquilas.
Población silvestre Total global estimado de 355.000 individuos (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 481 registrados por ISIS

En el Zoo

Lobo marino de California

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
© Intothewoods