Fenec, Zorro Feneco

(Vulpes zerda)


Hechos

Fenec, Zorro Feneco IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Fenec es un zorro muy pequeño con orejas extremadamente grandes y un hocico muy puntiagudo. La longitud cabeza-cuerpo es de 35-40 cm, 15-25 cm de longitud de la cola , 20 cm de altura a los hombros y con un peso de 1-1,5 kg. Las orejas tienen 10-15 cm de largo, los ojos son grandes y negros, y posee una muy pequeña almohadilla negra en el extremo del hocico que es muy puntiagudo. El pelaje es muy suave y uniforme, de color crema con las partes inferiores blanquecinas. Las patas son peludas. El Fenec es nocturno, para evitar el calor del desierto viven en madrigueras durante el día. Durante la noche, salen a cazar roedores, como ratones espinosos, hamsters o jerbos, insectos, arañas, escorpiones, serpientes, lagartijas y aves. También comen huevos de aves, frutos y hojas, obtieniendo la mayor parte del agua de los alimentos.

Sabía Usted?
Que el Zorro fenec es el cánido más pequeño del mundo?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden FISSIPEDIA
Familia CANIDAE
Nombre (Científico) Vulpes zerda
Nombre (Inglés) Fennec Fox
Nombre (Francés) Fennec
Nombre (Alemán) Fennek, Wüstenfuchs
Nombre (Español) Fenec, Zorro Feneco
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Tim Parkinson

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Africa del Norte y norte de Sinai
Hábitat Desiertos y semi-desiertos arenosos
Población silvestre Desconocida, pero esta especie es todavía atrapada y vendida comercialmente en el Norte de Africa (Lista Roja UICN, 2004),
Población del Zoo 178 registrados por ISIS (2006)

En el Zoo

Fenec, Zorro Feneco

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Kathrin Gaisser