Lechuza común

(Tyto alba)


Hechos

Lechuza común IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

La Lechuza común es un búho de tamaño mediano con una envergadura de 100-125 cm y un tamaño de 32-40 cm. El peso es de 400-700 g. Tiene un color en su mayoría blanco en las partes inferiores, una cara blanca en forma de corazón, y partes superiores de color gris dorado. Las hembras son más grandes que los machos y con más manchas en el pecho. Las manchas pueden indicar a un compañero potencial de la calidad de la hembra. En  general, cazan pequeños roedores, especialmente ratones de campo y ratones, pero también comen pequeños conejos, murciélagos, ranas, lagartijas, aves e insectos. Nidifican en los edificios (establos!), en cavidades naturales, por encima o por debajo del suelo, entre rocas o en huecos de árboles donde raspan una depresión poco profunda en el suelo del nido o reutilizan los sitios de anidación abandonados. Ponen 3-5 huevos en una nidada, que son incubados por la hembra, mientras que el macho la alimenta por aproximadamente 31 días.

Sabía Usted?
Que las lechuzas comunes son capaces de consumir dos veces más comida que otras lechuzas en comparación con su peso? Los campesinos y estancieros están cada vez más interesados en la habilidad de las lechuzas en controlar las poblaciones de roedores mejor que las trampas, el veneno o los gatos.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden STRIGIFORMES
Familia TYTONIDAE
Nombre (Científico) Tyto alba
Nombre (Inglés) Barn Owl
Nombre (Francés) Chouette effraie
Nombre (Alemán) Schleiereule
Nombre (Español) Lechuza común
Nombres locales Afrikaans: Nonnetjie-uil
Czech: Sova pálená
Danish: Slørugle
Dutch: Kerkuil
Finnish: Tornipöllö
Hungarian: Gyöngybagoly
Italian: Barbagianni
Latvian; Lettish: Plivurpuce
Polish: Plomykówka
Portuguese: Coruja-das-torres
Russian: Sipukha
Swedish: Tornuggla
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Matt Khoth

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Casi con una amplia distribución mundial
Hábitat Encontrado virtualmente en todos los hábitats, pero mucho más abundante en bosques abiertos, y praderas que en campos forestados.
Población silvestre Aproximadamente 4.900.000 (2003)
Población del Zoo 646 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Lechuza común

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Luc Viatour