Tarsero Filipino

(Tarsius syrichta)


Hechos

Tarsero Filipino IUCN NEAR THREATENED (NT)

 

Datos sobre el animal

El Tarsero Filipino es uno de los primates conocidos más pequeños. Tiene un pelaje amarronado-grisáceo y una cola casi desnuda, a excepción de un mechón de pelo al final de la misma. El dedo del medio es alargado. La longitud de la cabeza y cuerpo es alrededor de los 9-16cm. Su peso es de 90-160 gramos. Las hembras son más pequeñas que los machos. La característica más conspicua del Tarsero Filipino son sus ojos enormes. En proporción a su cuerpo, sus ojos son los más grandes entre los mamíferos.

Sabía Usted?
Que tener Tarseros como mascotas no es una buena idea? Trae problemas porque los tarseros necesitan alimento viva y por lo general sobreviven sólo por unos días si no son correctamente alimentados. Otra razón, es que los tarseros, por lo general tienen gusanos intestinales a los cuales los humanos son susceptibles.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden PRIMATES
Suborden PROSIMIA
Familia TARSIIDAE
Nombre (Científico) Tarsius syrichta
Nombre (Inglés) Philippine Tarsier
Nombre (Francés) Tarsier des Philippines
Nombre (Alemán) Philippinen-Koboldmaki
Nombre (Español) Tarsero Filipino
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
mtoz

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Filipinas
Hábitat Bosque lluvioso tropical primario y secundario
Población silvestre Desconocida, pero altamente distribuida (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo Ninguno registrado por ISIS

En el Zoo

Tarsero Filipino

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Serafin Ramos Jr