Tapir de la India

(Tapirus indicus)


Hechos

Tapir de la India IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

El Tapir malayo es el más grande de los tapires. Tiene un patrón de color negro o marrón oscuro y negro. La cabeza, cuello, hombros, partes delanteras y posteriores son de color negro o marrón, o sino el resto del cuerpo es de color blanco. La longitud cabeza-cuerpo es de aproximadamente 250 cm, la altura al hombro es de aproximadamente 100 cm. Pesa 260-375 kg. El pelaje es corto, escaso y no oculta la piel. Los sexos son iguales.

 

Sabía Usted?
Que el Tapir de la India es el único tapir en Asia y que es considerablemente más grande que sus primos de Amércia del Sur y Central?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden PERISSODACTYLA
Suborden CERATOMORPHA
Familia TAPIRIDAE
Nombre (Científico) Tapirus indicus
Nombre (Inglés) Malayan Tapir
Nombre (Francés) Tapir de Malaisie, Tapir à chabraque, Tapir d'Asie
Nombre (Alemán) Schabrackentapir
Nombre (Español) Tapir de la India
Nombres locales Bahasa Indonesia: Badak Bahasa
Melayu: Tenuk Malaysia, Badak Cipan, Badac Murai, Badak
Tampung Thai: Som-set
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Bluemoose

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Burma, Indonesia, Malasia, Tailandia, Viet Nam
Hábitat Bosque lluvioso denso y pantanos
Población silvestre Entre 1.500-2.000 en Malasia y 50-100 en Tailandia. Decreciendo la población (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 201 registrados por el Registro Genealógico Internacional (2004), 127 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Tapir de la India

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Sasha Kopf