Anteburro, Danta

(Tapirus bairdii)


Hechos

Anteburro, Danta IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

El Tapir de Baird es el tapir americano más grande. Es marrón a negruzco por encima y más pálido en los lados de la cabeza y el vientre. Las orejas están generalmente bordeadas de blanco. La longitud cabeza-cuerpo es de unos 200 cm, la altura al hombro es de aproximadamente 120 cm. Pesa 150-330 kg. Las hembras son un poco más pesadas. El pelaje es corto, escaso y no ocultando la piel en las poblaciones de tierras bajas, sin embargo más grueso y largo en las poblaciones del altiplano de Guatemala y Costa Rica.

 

Sabía Usted?
Que el Tapir de Baird es el mayor y más pesado de los mamíferos neotropicales? Y que cumple un papel crucial en la dispersión de semillas? Pudiendo consumir hasta 34 kg de material vegetal en una noche?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden PERISSODACTYLA
Suborden CERATOMORPHA
Familia TAPIRIDAE
Nombre (Científico) Tapirus bairdii
Nombre (Inglés) Baird's Tapir
Nombre (Francés) Tapir de Baird
Nombre (Alemán) Bairds Tapir
Nombre (Español) Anteburro, Danta
Nombres locales Belize: Mountain cow
Colombia & Costa Rica: Macho del monte
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Sasha Kopf

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Del sur de México al Norte de Columbia y Ecuador al oeste de los Andes
Hábitat Hábitats ribereños boscosos o de pastizales
Población silvestre Aproximadamente 5.000 (2006) (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 115 (72,42,1) registrados por el Registro Genealógico Internacional, J. Roman, Virginia Zoological Park (31.12.2007), 45 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Anteburro, Danta

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Get it