Cárabo de franjas

(Strix varia)


Hechos

Cárabo de franjas IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Cárabo de franjas es un búho grande con una longitud total de 53 cm (40,5 a 61 cm). Los machos pesan 468-774 g, las hembras son más grandes (610-1.050 g). Los ojos son oscuros. Tienen un barrado oscuro en la parte superior del pecho y rayas oscuras a continuación. Los sexos son similares en apariencia. Es principalmente nocturno y los lugares de descanso durante el día están bien escondidos. Habita principalmente bosques con muchos árboles viejos más densos y más oscuros, a menudo cerca de los humedales y cursos fluviales. Ecológicamente, el Cárabo de franjas sustituye en América del Norte a la Strix uralensis del Viejo Mundo. Se alimenta principalmente de ratones, topillos, musarañas, ardillas y liebres, pero también de ranas, reptiles, peces, cangrejos e insectos. Anida en huecos de árboles o utiliza nidos abandonados de otras aves . De vez en cuando hacen el nido en el suelo. Una nidada se compone normalmente de 2-3 huevos que son incubados durante 28 días por la hembra solamente, mientras que el macho ofrece a la hembra comida. Los juveniles empiezan a abandonar el nido a una edad de alrededor de 6 semanas.

Sabía Usted?
Que la mayoría de las aves tienen ojos en los costados de la cabeza (que las ayuda a ver en los costados y para atrás)? Las lechuzas, sin embargo, tienen ambos ojos en la frente lo que les otorga una percepción buena y profunda.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden STRIGIFORMES
Familia STRIGIDAE
Nombre (Científico) Strix varia
Nombre (Inglés) Barred owl
Nombre (Francés) Chouette rayée
Nombre (Alemán) Streifenkauz
Nombre (Español) Cárabo de franjas
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Valerie Abbott

Distribución

 


Distribución
Área de distribución América del Norte: Canadá, México, E.E.U.U. Vagabundos también en Bermuda.
Hábitat Los bosques de coníferas o mixtos de lechos de los ríos y pantanos, sino también en los bosques de montaña.
Población silvestre La población mundial se estima en el órden de los 560.000 individuos (2008)(Partners in flight 2011)
Población del Zoo 113 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Cárabo de franjas

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Mdf