Delfín blanco de China

(Sousa chinensis)


Hechos

Delfín blanco de China IUCN CRITICALLY ENDANGERED (CR)

 

Datos sobre el animal

El Delfín blanco de China tiene una longitud máxima de 2,8 m y un peso de aproximadamente 285 kg. Tiene un cuerpo robusto con una frente prominente y un hocico largo y delgado. El color es muy variable, pero básicamente es gris. Las partes ventrales y la mandíbula inferior son a menudo de color crema. Los adultos del oeste de Indonesia tienen una joroba en la que se encuentra una pequeña aleta dorsal triangular. Los individuos originarios del este de Indonesia carecen de esta cresta.

La joroba del Indo-Pacífico, apoyado por los delfines tiene una longitud máxima de 2,8 m y un peso de aproximadamente 285 kg. Tiene un cuerpo robusto con una frente prominente y un pico largo y delgado. El color es muy variable, pero básicamente es gris. Las partes ventrales y la mandíbula inferior son a menudo de color crema. Adultos desde el oeste de Indonesia tienen una joroba en la que se encuentra una pequeña aleta dorsal triangular o falcadas. Las personas originarias del este de Indonesia carecen de esta cresta.

Sabía Usted?
"Que a lo largo de la costa de Kwazulu-Natal de Sudáfrica, los delfines jorobados mueren en las redes de tiburón, lo que se considera a un ritmo insostenible? Las redes de arrastre para proteger a los bañistas y surfistas de paso matan a los mamíferos marinos de más de 50 especies.

"


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CETACEA
Suborden ODONTOCETI
Familia DELPHINIDAE
Nombre (Científico) Sousa chinensis
Nombre (Inglés) Indo-pacific Hump-backed Dolphin
Nombre (Francés) Dauphin blanc de Chine
Nombre (Alemán) Chinesischer Weisser Delfin
Nombre (Español) Delfín blanco de China
Nombres locales Afrikaans: Boggelrugdolfyn
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Appendix II

 

 

Derechos de autor de la foto por
Don Hadden

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Aguas costeras de las aguas cálidas del este de Sud Africa hasta Indonesia y sur de China
Hábitat Aguas costeras
Población silvestre Desconocida, pero decreciendo (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo Ninguno registrado por ISIS

En el Zoo

Delfín blanco de China

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Don Hadden