Tamarino emperador

(Saguinus imperator)


Hechos

Tamarino emperador IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

La longitud de cabeza-cuerpo del tamarino emperador es de 23 - 26 cm, con una longitud de cola de 35 - 41,5cm y un peso de 350 - 450g. El Tamarino emperador vive en grupos de adultos no emparentados formados por varios machos y hembras, y el sistema reproductivo principal es la poliandria, con registros de monogamia y poliginia.  Las crías son cuidadas por miembros de grupos de adultos, incluyendo los machos. El Tamarino emperador forma asociaciones de especies mixtas con Saguinus fuscicollis.

 

Sabía Usted?
Que estos pequeñísimos primates pueden vivir hasta los 17 años de edad?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden PRIMATES
Suborden SIMIAE
Familia CALLITHRICHIDAE
Nombre (Científico) Saguinus imperator
Nombre (Inglés) Emperor Tamarin
Nombre (Francés) Tamarin empereur
Nombre (Alemán) Kaiserschnurrbarttamarin
Nombre (Español) Tamarino emperador
Nombres locales Brazil: Bigodeiro
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Mila Zinkova

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Bolivia, Brasil, Perú
Hábitat Bosque Tropical
Población silvestre La densidad poblacional en el Parque Nacional del Manu ha sido estimada en 8.12 individuos / km ² (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 242 registrados por ISIS (2006)

En el Zoo

Tamarino emperador

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Mila Zinkova