Murciélago narizón, Murciélago narigudo

(Rhynchonycteris naso)


Hechos

Murciélago narizón, Murciélago narigudo IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Murciélago  Narigudo es un murciélago pequeño,  el antebrazo varía entre  35 y 41 mm de largo y el peso promedio es de alrededor de 4 g. El lomo es jaspeado de amarronado a grisáceo, con dos rayas blancuzcas en el lomo inferior y ancas, la parte inferior del animal es de gris amarronado pálido. El pelaje es suave y denso. Las membranas y orejas son marrón oscuras. Las orejas prominentes son angostamente redondeadas (D.L. Plumpton, J. Knox Jones, Jr. mammalian Species, No 413, 1992). Tienden a posarse en grupos variables de 3 a 45 en linea, uno sobre el otro apartados de 2 a 4 cm, por ejemplo, en la parte baja de una rama grande o en el tronco de un árbol.

Sabía Usted?
Que el Murciélago Narigudo es uno de los murciélagos más pequeños?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CHIROPTERA
Suborden MICROCHIROPTERA
Familia EMBALLONURIDAE
Nombre (Científico) Rhynchonycteris naso
Nombre (Inglés) Proboscis Bat
Nombre (Francés) Chauve-souris à long nez
Nombre (Alemán) Nasenfledermaus
Nombre (Español) Murciélago narizón, Murciélago narigudo
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
John van Dort

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Desde Centro América a la mitad norte de Sud América (Belice, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guyana Francesa, Guatemala, Guyana, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú, Surinam, Trinidad y Tobago, Venezuela )
Hábitat Bosques tropicales de tierras bajas, cerca del agua
Población silvestre Desconocida, pero decreciendo (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo Ninguno registrado por ISIS (2007)

En el Zoo

Murciélago narizón, Murciélago narigudo

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
John van Dort