Antequino meridional

(Parantechinus apicalis)


Hechos

Antequino meridional IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

Los Antequinos del Sur son ratones marsupiales de patas anchas con una longitud cabeza-cuerpo de 11-14 cm y una cola de 8-11 cm. Tienen fuertes mandíbulas con dientes pequeños y afilados que lo ayudan a mantener sus tendencias carnívoras, ojos grandes y un hocico puntiagudo con largos bigotes.

 

La parte inferior de sus pies tiene ranuras a lo largo de las plantillas que actúan como ventosas y le permiten adherirse a los árboles y rocas. El pie termina en uñas afiladas. El Antequino se reproduce una vez al año durante el otoño y las hembras pueden transportar hasta ocho crías en su bolsa inferior hasta que completan su desarrollo. Los Antequinos difieren de otros ratones marsupiales en el pelo de la base de la cola que forman una franja alargada. La coloración "pecosa" y los antebrazos rojizos son también características distintivas.

Sabía Usted?
Que se creía que el Antequino había desaparecido por más de 80 años hasta que fue redescubierto casualmente en 1967?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden MARSUPIALIA
Suborden DASYUROMORPHIA
Familia DASYURIDAE
Nombre (Científico) Parantechinus apicalis
Nombre (Inglés) Southern dibbler
Nombre (Francés) Souris marsupiale mouchetée
Nombre (Alemán) Sprenkelbeutelmaus
Nombre (Español) Antequino meridional
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
WAZA Project

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Australia Occidental
Hábitat El Antequino ha sido registrado en suelos arenosos a lo largo de vegetación densa y larga no quemada.
Población silvestre Entre 500 y 1.000 individuos maduros (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo Una colonia de alrededor de 80-100 animales en el Zoo de Perth. Ninguno fuera de Australia.

En el Zoo

Antequino meridional

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
WAZA Proyect