Léon marino sudamericano

(Otaria flavescens)


Hechos

Léon marino sudamericano IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

Los machos pueden alcanzar una longitud de 2,5 metros y pesar hasta 300 kg. Las hembras son considerablemente menores que los machos, alcanzando una longitud de 2m y un peso de alrededor de 140 kg. Los machos tienen cuellos y pecho grandes, con un hocico característico con punta hacia arriba. Los adultos tienen la espalda y el pecho de color marrón oscuro y de color marrón claro. Las melenas en los machos son más claras que en las hembras, y el pelaje de las hembras en la cabeza y el cuello son más claros que en los machos.

Sabía Usted?
Que el estatus del nombre específico del león marino del sur es controversial? Actualmente, dos nombres están en uso: Otaria flavescens (Shaw, 1800) y Otaria byronia (de Blainville, 1820). "Flavescens" se basa dos pies de largo amarillentos del otariid colectado en el Estrecho de Magallanes y "byronia" en un cráneo que se han recogido en la isla de Tinian (Archipiélago de las Islas Marianas).


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden PINNIPEDIA
Familia OTARIIDAE
Nombre (Científico) Otaria flavescens
Nombre (Inglés) South American Sealion
Nombre (Francés) Lion de mer d'Amérique du Sud
Nombre (Alemán) Südamerikanischer Seelöwe
Nombre (Español) Léon marino sudamericano
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Appendix II

 

 

Derechos de autor de la foto por
Nestor Galina

Distribución

 


Distribución
Área de distribución A lo largo de las costas y las islas de Perú, Chile, Argentina, Uruguay y sur de Brasil, y en las Islas Malvinas
Hábitat Los Leones marinos de América del Sur permanecen principalmente cerca de la costa, y con menor frecuencia en aguas más profundas. Se encuentra en las costas rocosas, de arena, o de guijarros.
Población silvestre Alrededor de 250.000 y estable (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 115 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Léon marino sudamericano

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Calyponte