Cabra de la montaña, Cabra de las Rocosas

(Oreamnos americanus)


Hechos

Cabra de la montaña, Cabra de las Rocosas IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

Ambas Cabras de montaña (machos y hembras) tienen barba, cola corta, cuernos largos y negros de 15-28 cm de longitud, que contienen los anillos de crecimiento anual. Están protegidos por su pelaje doble de lana blanca. La lana fina y densa de su pelaje inferior está cubierta por una capa externa de pelos largos y huecos. En las estaciones más cálidas, las cabras de montaña mudan al rozarse contra las rocas y los árboles, con los machos mudando su lana adicional primero y las hembras preñadas mudando después. En el invierno, los abrigos ayudan a soportar temperaturas tan bajas como -50 grados Fahrenheit (-46 grados centígrados) y vientos de hasta 100 mph (161 km / h).  Los machos miden alrededor de 1 metro al hombro y pesan unos 90 kg. Tiene cuernos más largos y una barba más larga que las hembras. Los machos adultos pesan entre 45 y 100 kg, mientras que las hembras suelen ser un 10-30% más livianas. Los pies de la cabra de montaña están bien adaptados para trepar laderas escarpadas y rocosas, a veces con pendientes de 60 grados o más, con almohadillas inferiores que proporcionan la tracción y pezuñas que pueden separarse según sea necesario. Los espolones en la parte posterior de los pies también ayudan a evitar que se resbalen.

Sabía Usted?
Que al habitar este hábitat extremo y remoto, las cabras de montaña limitan la competencia de otros ungulados y el riesgo de depredación?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden ARTIODACTYLA
Suborden RUMINANTIA
Familia BOVIDAE
Nombre (Científico) Oreamnos americanus
Nombre (Inglés) Mountain goat
Nombre (Francés) Chèvre de Montagne
Nombre (Alemán) Schneeziege, Bergziege
Nombre (Español) Cabra de la montaña, Cabra de las Rocosas
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Montañas rocosas del norte: Oeste de Canadá, Noroeste de EEUU
Hábitat Terrenos montañosos. Sobre acantilados rocosos y praderas alpinas, por lo general por encima del límite de la vegetación arbórea.
Población silvestre En Canada: 58.000 y en Estados Unidos: 36.000-47.000 (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 108 registrados por ISIS (2008)

En el Zoo

Cabra de la montaña, Cabra de las Rocosas

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Robert Shepherd