Lori perezoso pigmeo

(Nycticebus pygmaeus)


Hechos

Lori perezoso pigmeo IUCN VULNERABLE (VU)

 

Datos sobre el animal

El Lori perezoso pigmeo es pequeño con una longitud cabeza-cuerpo cercana a los 20 cm. Son animales compactos con colas cortas, hocicos redondeados, ojos redondos dirigidos hacia adelante y un pelaje corto y denso. Son principalmente marrones, marrón-rojizos o grises con líneas blancas entre los ojos, marcas negras alrededor de sus ojos y una raya en la parte media dorsal tenue. Las manos son anchas con un pulgar opuesto. Los machos y hembras son similares en apariencia.

 

El lori perezoso pigmeo es nocturno y arborícola. Aparentemente viven de forma solitaria o en pequeños grupos familiares, los que se conforman por un macho adulto, una hembra adulta y una a dos generaciones de crías. Para permanecer imperceptible, los intercambios vocales son limitados y la comunicación es pricipalmente por vías olfatorias, a través del marcaje con orina. Durante el día, el lori pasa su tiempo acurrucado en el agujero de un árbol o en un tumulto de vegetación densa.

Sabía Usted?
Que el nombre "loris" se cree que deriva de la palabra holandesa "loeres" que significa "sluggish"; o quizás del término usado por viejos marinos holandeses "loeris" que significa "payaso"?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden PRIMATES
Suborden PROSIMIA
Familia LORISIDAE
Nombre (Científico) Nycticebus pygmaeus
Nombre (Inglés) Pygmy Slow Loris
Nombre (Francés) Loris lent pygmée
Nombre (Alemán) Zwergplumplori
Nombre (Español) Lori perezoso pigmeo
Nombres locales Malay: Kukang or Oukang
Estatus CITES Appendix I (as from September 2007), previously Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Christian Schmidt

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Cambodia (?), China, RDP Lao, Tailandia, Viet Nam
Hábitat Bosque secundario, bosque lluvioso
Población silvestre Aproximadamente 72.000
Población del Zoo 183 registrados por ISIS

En el Zoo

Lori perezoso pigmeo

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Christian Schmidt