Turón de patas negras

(Mustela nigripes)


Hechos

Turón de patas negras IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

El Hurón de patas negras es una comadreja grande. Es muy similar al hurón de estepa de Europa oriental y Asia. La longitud cabeza-cuerpo es de 40-46 cm,la  longitud de la cola es de 13-15 cm. El peso corporal es de 0.9-1.4 kg. Las hembras son más pequeñas. La cabeza es relativamente pequeña, ancha, con una máscara negra en los ojos. El hocico y un punto por encima de cada ojo son de color blanco. En conjunto, las orejas son cortas, anchas y bajas. Tiene patas cortas y robustas, con los pies negros. La cola es corta y negra en la punta. El color del pelaje es pardo amarillento a brilloso. La espalda y el vientre son más oscuros que los flancos, y la garganta es de color blanquecina. El pelaje de invierno es un poco más pálido.

 

Sabía Usted?
Que el Hurón de patas negras es el mamífero con mayor peligro de extinción de América del Norte? La pérdida del hábitat debido a la conversión de los pastizales para usos agrícolas y los programas de erradicación del perro de las praderas son las razones principales de que los hurones de patas negras estén cerca del borde de extinción. Su hábitat remanente es inferior al 2 por ciento de lo que alguna vez fue y está muy fragmentado.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden FISSIPEDIA
Familia MUSTELIDAE
Nombre (Científico) Mustela nigripes
Nombre (Inglés) Black-footed Ferret
Nombre (Francés) Putois à pieds noirs
Nombre (Alemán) Schwarzfußiltis
Nombre (Español) Turón de patas negras
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Jessica De Smet

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Esta especie se extinguió en estado silvestre. Reintroducidos en Arizona, Dakota del Sur, Wyoming, Montana, Utah, Colorado y Chihuahua (México), anteriormente se encuentraba en Canadá, Estados Unidos y México.
Hábitat Praderas áridas, y de pastos cortos
Población silvestre Desconocida, desde 1991 más de 2.000 hurones han sido liberados de vuelta en la naturaleza (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 208 registrados por ISIS

En el Zoo

Turón de patas negras

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
U.S. Fish and Wildlife Service