Elefante marino del sur

(Mirounga leonina)


Hechos

Elefante marino del sur IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

 

Existe una gran diferencia en tamaño y peso entre machos y hembras: los machos tienen un peso promedio de unos 2.200 kg (máximo de más de 4.000 kg) y una longitud de 4,2 m (6,2 m máximo). Las hembras son cinco veces menores que los machos: las hembras tienen un peso promedio de 700 kg y 1.000 kg tienen una longitud de unos 3 m. El color de la piel en ambos sexos es gris oscuro a marrón con un pecho más claro. Las crías nacen con un pelaje marrón oscuro-negro, que mudarán al cabo de 1 mes,  por un pelaje más corto de pelo gris.

Sabía Usted?
Que el Elefante marino del Atlántico Sur es el miembro más grande del órden de los carnívoros?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden PINNIPEDIA
Familia PHOCIDAE
Nombre (Científico) Mirounga leonina
Nombre (Inglés) South Atlantic Elephant Seal
Nombre (Francés) Eléphant de mer du sud
Nombre (Alemán) Südlicher See-Elefant
Nombre (Español) Elefante marino del sur
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
B. Navez

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Regiones Sub-Antárticas. Principales sitios de reproducción están en varias islas subantárticas
Hábitat En las costas de las islas subantárticas, en las playas de arena o de piedras pequeñas. Se alimentan en aguas profundas, principalmente de calamares y peces.
Población silvestre Alrededor de 650.000 a mediados de los 90' (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo Ninguno registrado por ISIS (2007)

En el Zoo

Elefante marino del sur

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Jerzy Strzelecki