Milano real

(Milvus milvus)


Hechos

Milano real IUCN NEAR THREATENED (NT)

 

Datos sobre el animal

El Milano real tiene una longitud total de 56 - 61 cm y pesa entre 757 y 1221 g. El plumaje es rayado y abigarrado, de color marrón rojizo, con una cabeza más gris. Las alas son largas y puntiagudas. La cola es bastante larga y profundamente bifurcada. Las patas son cortas y amarillas. Los juveniles tienen un cuerpo más pálido, una cabeza y una cola más oscuras de color menos oxidado.

 

Sabía Usted?
Que el Milano real es un ave principalmente migratoria del norte y centro de Europa, aunque hay una tendencia creciente a pasar el invierno en estas zonas, incluyendo el Sur de Suecia? Las poblaciones en el sur de su área de distribución y también en el País de Gales son sedentarios, con mayor o menor grado de dispersión de los juveniles. La gran mayoría de los migrantes pasan el invierno en el sur de Francia y especialmente en la Península Ibérica, pasando por los Pirineos occidentales, donde 10.300 aves han sido registradas en la migración de otoño de 1989. También hay algo de migración hacia el norte de África.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden FALCONIFORMES
Suborden ACCIPITRES
Familia ACCIPITRIDAE
Nombre (Científico) Milvus milvus
Nombre (Inglés) Red Kite
Nombre (Francés) Milan royal
Nombre (Alemán) Rotmilan
Nombre (Español) Milano real
Nombres locales Danish: Rød glente
Dutch: Rode Wouw
Finnish: Isohaarahaukka, Milhano
Hungarian: Vörös kánya
Italian: Nibbio reale
Norwegian: Glente
Polish: Kania ruda
Portuguese: Milhano
Swedish: Glada, Röd glada
Estatus CITES Appendix II (Listed under FALCONIFORMES spp.)
Estatus CMS Appendix II (as Accipitridae spp.)

 

 

Derechos de autor de la foto por
Hans Hillewaert

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Europa y Maruecos
Hábitat Tierras boscosas abiertas, normalmente a bajas alturas, pero hasta 2.500 m en Marruecos. Áreas más abiertas en invierno, Europa y norte de África.
Población silvestre En el 2009 se estimó la población entre 21.000-25.500 (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 64 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Milano real

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Thomas Kraft