Serreta grande

(Mergus merganser)


Hechos

Serreta grande IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

La Serreta grande es pato grande de "mar",  que en general se encuentra en hábitats de agua dulce. Son excelentes buceadores y se caracterizan por poseer largos picos, con una punta en gancho y bordes dentados, utilizado para la captura de peces. El peso corporal de los machos es de unos 1670 g y el de las hembras es alrededor de 1540 g. Los sitios de anidación son de preferencia en las cavidades de los árboles. Ponen 9-10 huevos de color crema que son incubados sólo por la hembra durante 32-35 días. La alimentación de la serreta grande consiste principalmente en peces, pero también en bivalvos, caracoles, sanguijuelas, lagartos acuáticos y ranas.

 

Sabía Usted?
Que el Serreta grande es también a menudo conocido como "picos-serrucho" debido a los bordes serrados a sus picos?


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Mergus merganser
Nombre (Inglés) Merganser
Nombre (Francés) Harle bièvre
Nombre (Alemán) Gänsesäger
Nombre (Español) Serreta grande
Nombres locales Europe (UK): Goosander
Netherlands: Grote Zaagbek
Italy: Smergo maggiore
Sweden: Storskrake
Russland: Bolshoy Krokhal
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.) Included in AEWA

 

 

Derechos de autor de la foto por
Mdf

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Europa, Norte de Asia, América del Norte
Hábitat A lo largo de los lagos y bosques, ríos y zonas costeras, donde los árboles son lo suficientemente grandes como para proporcionar cavidades para anidar.
Población silvestre Desconocida
Población del Zoo 65 registrados por ISIS (2006)

En el Zoo

Serreta grande

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Toivo Toivanen & Tiina Toppila