Ualabi parma

(Macropus parma)


Hechos

Ualabi parma IUCN NEAR THREATENED (NT)

 

Datos sobre el animal

El Wallaby Parma es un pequeño wallaby, con un largo de cabeza y cuerpo de hasta 52 cm y una cola de casi la misma longitud. El peso corporal puede alcanzar los 6 kg. El pelaje es rufo-grisáceo por encima y gris cerca de la cabeza, tornándose a gris pálido por debajo. Tiene una raya blanca a lo largo del labio inferior que casi alcanza el ojo. La cola es negruzca y escasamente peluda. El hábitat preferido del Wallaby Parma es el bosque de eucalipto húmedo con una densa mata arbustiva en el estrato inferior, a menudo con áreas cubiertas de hierbas, márgenes de bosques tropicales y bosques de eucalipto ocasionalmente más secos. Por lo general se alimentan de noche de pastos y hierbas en bosques de eucalipto más abiertos y a orillas de áreas cubiertas de hierbas. Durante el día se refugian bajo densas cubiertas. Si hay suficiente comida disponible, los Wallaby Parma se reproducen a lo largo de todo el año.

Sabía Usted?
Que los dueños de campos y la gente que vive dentro del área de distribución de los Wallabys Parma podrían fácilmente contribuir a la supervivencia de la especie? Deberían tener cuidado cuándo manejan de noche a través de las áreas de bosque, llevar a cabo controles de las poblaciones zorros y gatos salvajes, manejar el fuego y pastorear para mantener la diversidad y la densidad del estrato inferior, además de proteger parches de vegetación autóctona, especialmente aquellas conocidas por albergar poblaciones de Wallaby Parma.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden MARSUPIALIA
Suborden DIPROTODONTIA
Familia MACROPODIDAE
Nombre (Científico) Macropus parma
Nombre (Inglés) Parma Wallaby
Nombre (Francés) Wallaby de Parma
Nombre (Alemán) Parmawallaby
Nombre (Español) Ualabi parma
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Adamantios

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Nuevo Sur de Gales, Australia. Introducida en la Isla Kawau (Nueva Zelanda).
Hábitat Bosques esclerófilos húmedos con crecimiento bajo denso y parches cubiertos de hierba. Menos frecuente en bosques esclerófilos secos y bordes de bosque tropical.
Población silvestre 1.000-10.000 (1992) y decreciendo (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 382r registrados por ISIS

En el Zoo

Ualabi parma

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Christian Schmidt