Lince

(Lynx lynx)


Hechos

Lince IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Lince euroasiático es un gato bastante grande, con patas largas y una cola muy corta. La longitud cabeza-cuerpo es de 80-130 cm, la longitud de la cola es de unos 10-25 cm y el peso es de hasta 38 kg. El pelaje es suave y denso con pelos largos y un color muy variable que cambia con la ubicación del animal. El color de fondo es gris plateado, isabelino, gris-amarillo, oxidado o de color marrón rojizo, con manchas más oscuras más o menos distinguibles. Los especímenes del Centro y Sur de Europa y del suroeste de Asia son a menudo o siempre manchados. Las orejas son grandes y puntiagudas, con mechones de pelo más oscuro largos y erguido en la punta. La parte posterior de las orejas son de color negro hacia las puntas. Los pies son muy grandes y acolchados. La punta de la cola corta es negra. Los sexos son iguales, pero los machos son algo más grandes y más pesados que las hembras. El corzo, el rebeco y el ciervo almizclero, son las presas principales. El Lince consume presas más pequeñas cuando los ungulados son escasos.

 

Sabía Usted?
Que las necesidades individuales de un lince son de alrededor de un corzo (Capreolus capreolus) por semana o aproximadamente 60 por año?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden FISSIPEDIA
Familia FELIDAE
Nombre (Científico) Lynx lynx
Nombre (Inglés) Eurasian lynx
Nombre (Francés) Lynx, Lynx boréal, Lynx d'Eurasie
Nombre (Alemán) Luchs
Nombre (Español) Lince
Nombres locales Croatian: Obicni ris
Czech, Slovak: Rys ostrovid
Estonian: Ilves
Finnish: Ilves
Italian: Lince
Norwegian: Gaupe
Polish: Rys
Romanian: Râs
Romansh: Luf tscherver
Slovenian: Ris
Swedish: Lodjur
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Natur und Tierpark Goldau

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Europa: Afganistán, Albania, Armenia, Austria, Azerbaiyán, Belarús, Croacia, República Checa, Estonia, Finlandia, Francia, Georgia, Alemania, Grecia, Hungría, Italia, Letonia, Lituania, Macedonia, ex- República Yugoslava, Moldova, Montenegro, Noruega, Polonia, Rumania, Federación de Rusia., Serbia, Eslovaquia, Eslovenia, Suecia, Suiza, Turquía. Asia: Bután, China, India, Irán , Iraq (?), Kazajstán, República Democrática de Corea, Kirguistán, Mongolia, Nepal, Pakistán, Tayikistán, Turkmenistán, y Uzbekistán.
Hábitat Áreas boscosas (Europa y Siberia) o en zonas levemente boscosas más abiertas (Asia Central), en los matorrales densos y estériles, zonas rocosas por encima de la línea de árboles (Himalaya).
Población silvestre La población europea se estima en 8.000 individuos (2000), la población rusa entre 30.000-35.000 (2003) y en Mongolia 10.000 (2003) (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 333 registrados por ISIS (2008), incluyendo 34 carpathica, 94 lynx y 47 wrangeli. Además, un número considerable es mantenido en los parques naturales que no informan a ISIS.

En el Zoo

Lince

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Michael Gäbler