Hilóquero, Cerdo gigante

(Hylochoerus meinertzhageni)


Hechos

Hilóquero, Cerdo gigante IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Cerdo gigante del bosque alcanza una longitud cabeza-cuerpo de 1,3 a 2,1 m y un peso de 130 a 275 kg. Los machos y los individuos del Este de África son más grandes en tamaño que las hembras o individuos  de África occidental. Tienen un pelaje largo y negro, pero con la edad los animales tienden a perder más y más su pelaje hasta lucir casi desnudos. Tiene colmillos, que se ensanchan hacia arriba y puede crecer hasta una longitud de 30 cm.

Sabía Usted?
Que el cerdo gigante del bosque es el miembro más grande la familia de cerdos silvestres?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden ARTIODACTYLA
Suborden NONRUMINANTIA
Familia SUIDAE
Nombre (Científico) Hylochoerus meinertzhageni
Nombre (Inglés) Giant forest hog
Nombre (Francés) Hylochère, sanglier noir
Nombre (Alemán) Riesenwaldschwein
Nombre (Español) Hilóquero, Cerdo gigante
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Greg & Yvonne Dean

Distribución

 


Distribución
Área de distribución África Occidental, central y oriental: Burundi (?), Camerún, República Centroafricana, Congo, República Democrática del Congo, Etiopía, Gabón, Gana, Guinea, Kenia, Liberia, Nigeria, Ruanda, Sierra Leona, Sudán, Tanzania, Uganda
Hábitat Principalmente en áreas húmerdas y forestadas
Población silvestre Desconocida. En general común pero amenazado en algunas áreas debido a la caza.
Población del Zoo 1 registrado por ISIS (2007)

En el Zoo

Hilóquero, Cerdo gigante

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Greg & Yvonne Dean