Gibón ceniciento

(Hylobates moloch)


Hechos

Gibón ceniciento IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

El Gibón ceniciento tiene un pelaje largo, denso y enmarañado. El color es gris plateado en ambos sexos y en todas las edades. El capucha y el pecho son más gris oscuros que el resto o inclusive negros. Ambos sexos tienen una banda pálida en la ceja. El rostro es negro y desnudo, la orejas también son negras y no escondidas en el pelaje. El peso es alrededor de 5,9 kg.

 

Sabía Usted?
Que los gibones negros practican "duetos", es decir, machos y hembras realizan vocalizaciones en época reproductiva, que son dominados por la hembra? Los dúos son importantes porque ayudan a mantener la unión entre las parejas reproductivas y también ayudan a establecer y mantener el territorio.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden PRIMATES
Suborden SIMIAE
Familia HYLOBATIDAE
Nombre (Científico) Hylobates moloch
Nombre (Inglés) Silvery Gibbon
Nombre (Francés) Gibbon cendré ou Gibbon argenté
Nombre (Alemán) Silbergibbon
Nombre (Español) Gibón ceniciento
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Gerald Cubitt

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Java (Indonesia)
Hábitat Bosque lluvioso Tropical
Población silvestre Entre 1994-2002 se estimó un población de 4.000-4.500 individuos, distribuidos en 15 distintas locaciones (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 87 registrados por el Registro Genealógico Internacional (datos incompletos de Indonesia, 2004), 58 registrados por ISIS (2006)

En el Zoo

Gibón ceniciento

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Karen Payne