Buitre de El Cabo

(Gyps coprotheres)


Hechos

Buitre de El Cabo IUCN VULNERABLE (VU)

 

Datos sobre el animal

La longitud total es de 99 a 104 cm. La cabeza y el cuello están cubiertos con escasas plumas blancas. La piel desnuda es azulada. El collar del cuello es gris pálido beige. Las partes superiores del cuerpo y las alas son de color beige o piedra, que contrasta con manchas oscuras a lo largo de borde del ala y plumas oscuras en las alas. Las partes inferiores son de color crema a color piedra, uniforme y más oscuras en el vientre. El parche de pelo muy corto es pardo rodeado de plumas blancas. La cola es de color negro y las patas son de color gris. El pico es de color marrón. Ambos sexos son iguales y de un tamaño aproximadamente igual.

Sabía Usted?
Que los buitres del Cabo son eficientes carroñeros, trabajando juntos para cubrir grandes áreas en busca de carroña? Sin embargo, esta cooperación puede ser también contraproducente, ya que grandes números a veces se alimentan de cadáveres envenenados por los agricultores locales para controlar el leopardo y el chacal.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden FALCONIFORMES
Suborden ACCIPITRES
Familia ACCIPITRIDAE
Nombre (Científico) Gyps coprotheres
Nombre (Inglés) Cape vulture
Nombre (Francés) Vautour chassefiente
Nombre (Alemán) Kapgeier
Nombre (Español) Buitre de El Cabo
Nombres locales Afrikaans: Krans-aasvoël
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Appendix II (as Accipitridae spp.)

 

 

Derechos de autor de la foto por
Martin Harvey

Distribución

 


Distribución
Área de distribución África del Sur
Hábitat Generalmente se encuentran cerca de las montañas, pero vuelan largas distancias sobre campo abierto en busca de alimento. Se reproducen y se posan en los acantilados.
Población silvestre Entre 8.000 y 10.000 (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 114 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Buitre de El Cabo

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Martin Harvey