Cernícalo de la Mauricio

(Falco punctatus)


Hechos

Cernícalo de la Mauricio IUCN VULNERABLE (VU)

 

Datos sobre el animal

El cernícalo de Mauricio es un pequeño halcón con una corona y nuca de color marrón rojizo, manchado de negro. La frente, las mejillas, las barbilla y la garganta son mucho más pálidos y ligeramente manchados de negro. Las partes superiores y las alas son de color marrón rojizo, con manchas de media luna en las alas y el manto. El pecho, el abdómen y las plumas de la cola son blancas con grandes manchas distintas negras. Las patas y los pies son de color amarillo y el iris es de color marrón oscuro. Los sexos son similares en apariencia, aunque el macho es notablemente menor que la hembra.

Sabía Usted?
Que los Gecos forman la mayor parte de la dieta del Cernícalo de Mauricio? Pero, por supuesto, los cernícalos también comen pequeños pájaros, pequeños mamíferos e insectos.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden FALCONIFORMES
Suborden FALCONES
Familia FALCONIDAE
Nombre (Científico) Falco punctatus
Nombre (Inglés) Mauritius Kestrel
Nombre (Francés) Crécerelle de Maurice
Nombre (Alemán) Mauritiusfalke
Nombre (Español) Cernícalo de la Mauricio
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Mike Jordan

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Mauricio
Hábitat El hábitat primario eran bosques subtropicales, autóctonos, perennifolios, pero las aves en cautiverio han mostrado una mayor tolerancia para las zonas degradadas y abiertas.
Población silvestre 800-1.000 (2005) (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 4 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Cernícalo de la Mauricio

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Mike Jordan