Kiang

(Equus kiang)


Hechos

Kiang IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Kiang es un equino con una crin levantada y una cola como de asno. Es el más grande de los asnos salvajes asiáticos, alcanzando una altura media a los hombros de 150 cm. Las orejas son relativamente cortas (17 cm). El pelaje es color marrón rojizo con las partes inferiores y el hocico es blanquecino. Es suave, de pelo corto en verano y muy peludo en invierno.

Sabía Usted?
Que los Kiangs viven en tropillas compuestas por varios cientos de individuos? Estas tropillas están constituidas de yeguas con sus crías, machos y hembras inmaduras. Están liderados por una yegua mayor. Los sementales tienden a vivir solos o con otros sementales, uniéndose a la tropilla sólo durante la temporada de cría.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden PERISSODACTYLA
Suborden HIPPOMORPHA
Familia EQUIDAE
Nombre (Científico) Equus kiang
Nombre (Inglés) Kiang
Nombre (Francés) Kiang, Ane sauvage du Tibet
Nombre (Alemán) Kiang, Tibetanischer Halbesel
Nombre (Español) Kiang
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Appendix II (as Equus hemionus sensu lato)

 

 

Derechos de autor de la foto por
Bodlina

Distribución

 


Distribución
Área de distribución China, India, Nepal
Hábitat Zonas abiertas secas incluyendo desiertos, semi-desiertos, o estepas
Población silvestre Entre 60.000-70.000 (2002) (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo En Enero 1, 2008, 124 kiangs habían sido incluidos en el Registro Genealógico Internacional.

En el Zoo

Kiang

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Bodlina