Caballo salvaje

(Equus ferus przewalskii)


Hechos

Caballo salvaje IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

Más pequeños que la mayoría de las especies de caballo domésticos, el caballo de Przewalski pesa alrededor de 200 a 340 kilogramos y mide 122 a 142 centímetros de altura. Tiene un cuerpo fornido, una cabeza grande, un cuello ancho, una crin erecta, y una línea negra a lo largo del dorso. Su panza y hocico tienen marcas blanco-pálidas, y sus patas son cortas y delgadas. La historia de extinción y re-introducción es contada en la Sección sobre Conservación. Los caballos de Przewalski viven hasta alrededor de los 20 años de edad. Viven en grupos familiares o de solteros.  Los grupos familiares son dirigidos por un padrillo dominante.  Los caballos de Przewalski comparten el hábitat con los asnos salvajes Asiáticos

 

Sabía Usted?
Que los caballos de Przewalski se extinguieron en el estado salvaje y sobrevivieron sólo gracias a los programas de cría en zoológicos? Actualmente el International Studbook mantenido bajo la insignia de WAZA por el Zoológico de Praga incluye más de 1500 caballos de Przewalski mantenidos por zoológicos, y existen varios proyectos exitosos de reintroducción.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden PERISSODACTYLA
Suborden HIPPOMORPHA
Familia EQUIDAE
Nombre (Científico) Equus ferus przewalskii
Nombre (Inglés) Przewalski's Horse
Nombre (Francés) Cheval de Przewalski
Nombre (Alemán) Przewalskipferd
Nombre (Español) Caballo salvaje
Nombres locales Takhi (Mong.)
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Jairo S. Feris Delgado

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Mongolia
Hábitat Pastizales de estepa semi-áridos y áridos.
Población silvestre 325 (2008) (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 480 registrados por ISIS (2009).

En el Zoo

Caballo salvaje

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Jairo S. Feris Delgado