Faisán orejudo blanco

(Crossoptilon crossoptilon)


Hechos

Faisán orejudo blanco IUCN NEAR THREATENED (NT)

 

Datos sobre el animal

El Faisán orejudo blanco es un faisán de tamaño mediano. El dimorfismo sexual es prácticamente inexistente; la hembra adulta sólo se distingue del macho por la ausencia de espuelas. La longitud total es de unos 58 cm. La cabeza está cubierta por plumas negras, cortas y enruladas. Las coberteras del oído son moderadamente extendidas, formando penachos blancos. Las partes peladas de la cabeza son de color escarlata. Sus partes superiores e inferiores son de color blanco. El plumaje de la cola es de bronce en la base y el sombreado de color azul verdoso oscuro y púrpura hacia la extremidad. Las coberteras de las alas más largas son grises. Las primarias son de color marrón oscuro, las secundarias de negro, glosado con púrpura. Las patas son largas.

Sabía Usted?
Que el Faisán orejudo blanco vive a una altitud de 3.000-4.300 sobre el nivel del mar? Su hábitat incluye bosques de coníferas y mixtos, cerca de la línea de árboles, abedules subalpinos y arbustos de rododendro.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden GALLIFORMES
Suborden PHASIANI
Familia PHASIANIDAE
Nombre (Científico) Crossoptilon crossoptilon
Nombre (Inglés) White-eared Pheasant
Nombre (Francés) Faisan oreillard blanc
Nombre (Alemán) Weißer Ohrfasan
Nombre (Español) Faisán orejudo blanco
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka

Distribución

 


Distribución
Área de distribución China
Hábitat Se encuentra en los bosques de coníferas y mixtos, cerca de la línea de árboles, además de abedul y matorrales subalpinos de rododendro, entre los 3.000 y 4.300 metros sobre el nivel del mar.
Población silvestre Desconocida, pero decreciendo (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 42 registrados por ISIS

En el Zoo

Faisán orejudo blanco

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Snowyowls