Tordo de las Seychelles

(Copsychus sechellarum)


Hechos

Tordo de las Seychelles IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

Con una longitud de 18-20 cm, el Tordo de las Seychelles es una especie bastante grande de Copsychus. Los machos pesan alrededor de 77 g y las hembras 65 g. El plumaje es negro brillante con una mancha blanca que va desde el hombro hasta las coberteras internas del ala mayor. Las plumas de la frente y la garganta son eréctiles. El pico y patas son de color negro. El alimento consiste en pequeños y medianos invertebrados, incluidos saltamontes, grillos, gusanos, escorpiones y larvas de escarabajo en peligro crítico (Fregate gigantes), pequeños vertebrados, como los geckos pequeños, eslizones o ratones juveniles, frutas e incluso restos de desperdicios de hogar. La reproducción tiene lugar durante todo el año con un pico durante la temporada de lluvias de noviembre a marzo. Los territorios de reproducción son de alrededor de 3-4,5 hectáreas de gran tamaño. Colocan un sólo huevo azul de color pálido en un nido tipo taza, recubierto de hierba seca, fibra de coco y ramas pequeñas. Los polluelos eclosionan después de un período de incubación de 16-23 días y permanecen en el nido otros 16-22 días. Pueden alcanzar una edad máxima de 14 años.                               

Sabía Usted?
Que el Tordo de las Seychelles es una de las pocas especies en el mundo que ha bajado de categoría de "En Peligro Crítico " a "En Peligro" como resultado de la acción conservacionista? La erradicación de la rata y el plan de restauración del hábitat en donde las organizaciones de la Red BirdLife y zoológicos han participado ha sido descrita en el número 1 de la Revista de WAZA.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden PASSERIFORMES
Suborden OSCINES
Familia MUSCICAPIDAE
Nombre (Científico) Copsychus sechellarum
Nombre (Inglés) Seychelles Magpie-Robin
Nombre (Francés) Shama des Seychelles
Nombre (Alemán) Seychellendajal
Nombre (Español) Tordo de las Seychelles
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
WL

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Seychelles (islas graníticas)
Hábitat Áreas abiertas bajo la cubierta de árboles de de los bosques costeros de Maure o en jardines de orquídeas y vegetales.
Población silvestre 178 individuos (2006) (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 0 registrado por ISIS

En el Zoo

Tordo de las Seychelles

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
WL