Serow del Japón

(Capricornis crispus)


Hechos

Serow del Japón IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Serow Japonés es una especie de cabra grande con una longitud cabeza-cuerpo de hasta 180 cm, altura a la espalda de hasta 110 cm y un peso corporal de hasta 140 kg. Tiene una almohadilla desnuda en la nariz, orejas largas, angostas y puntiagudas, glándulas anteorbitales bien desarrolladas y, cuernos, en ambos sexos, ligeramente curvados de 8-15 cm de longitud. Tiene barbas blancas visibles en la mejilla, pero una melena no muy bien desarrollada. Los cascos son cortos y la cola es moderadamente tupida. El Serow Japonés tiene un pelaje con pelos largos que va del color blanco al púrpura negro, dándole una apariencia gris moteada en la parte superior y más clara en la parte inferior.  Las patas son de color marrón oscuro o negro y puede haber un "collar" oscuro rodeando la parte inferior del cuello. Las orejas están cubiertas de pelo marrón, mientras que el puente de la nariz es oscuro y desnudo. Los Serows suelen ser solitarios, pero a veces se encuentran de a pares o en grupos familiares de hasta siete. Son territoriales. La época de celo es en otoño o invierno. Después de un período de gestación de 200 a 230 días, nace una cría que pesa alrededor de 3,5 kg durante los meses de mayo a septiembre. La cría llegará a tamaño completo y saldrá del territorio de la madre a los 12 meses y alcanzará la madurez sexual a los 3 años.

 

Sabía Usted?
Que son los Serows son los Caprinae vivientes más primitivos? Los fósiles de Serows aparecen a fines del Plioceno, hace 7 a 2 millones de años atrás, y también el fósil más antiguo conocido de Caprinae que data de 35 millones años se parecen mucho a los Serows.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden ARTIODACTYLA
Suborden RUMINANTIA
Familia BOVIDAE
Nombre (Científico) Capricornis crispus
Nombre (Inglés) Japanese Serow
Nombre (Francés) Serow
Nombre (Alemán) Japanischer Serau
Nombre (Español) Serow del Japón
Nombres locales Japanese: Kamoshika
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Aaron Logan

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Japón central y del sur
Hábitat Bosque subalpino
Población silvestre 100.000 para el año 1983 y aumentando (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 31 registrados por ISIS

En el Zoo

Serow del Japón

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Jdombrow