Buho nival

(Bubo scandiaca)


Hechos

Buho nival IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Búho nival tiene 53-65 cm de largo con una envergadura de 125-150 cm. Ambos sexos son de color blanco con barras oscuras y manchas, aunque estas marcas oscuras son más pronunciadas en las hembras y en individuos juveniles. Los machos viejos pueden ser puramente blancos. Tienen pies emplumados, sus grandes talones afilados y el pico negro mate están casi completamente cubiertos de plumas suaves blancas. Las hembras son más grandes y más pesadas que los machos. Su territorio de cría corresponde directamente con la distribución de pequeños roedores (especialmente lemming).  

Sabía Usted?
Que los ojos de los búhos no se mueven de sus órbitas? Para mirar de costado o para seguir un objeto que se mueve, el ave debe girar la cabeza.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden STRIGIFORMES
Familia STRIGIDAE
Nombre (Científico) Bubo scandiaca
Nombre (Inglés) Snowy owl
Nombre (Francés) Chouette harfang
Nombre (Alemán) Schneeeule
Nombre (Español) Buho nival
Nombres locales Finnish: Tunturipöllö
Norwegian: Snøugle
Swedish: Fjälluggla
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Boréal

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Se reproducen en la tundra ártica de ambos Eurasia y Norte América. En invierno, por lo general migra hacia el sur a lugares más cálidos.
Hábitat En general, habita áreas con escasa vegetación baja: tundra ártica, pastizales abiertos, praderas, pantanos, campos abiertos, y costas.
Población silvestre Tiene una población mundial estimada en el órden de los 290.000 individuos. La tendencia de la población mundial no ha sido cuantificada, pero las poblaciones aperecen como estables (UICN)
Población del Zoo Esta especie es a menudo mantenida en zoos y cria con éxito en cautiverio

En el Zoo

Buho nival

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Boréal