Búho real

(Bubo bubo)


Hechos

Búho real IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Búho real es un ave extremadamente poderosa. La longitud de un adulto es de unos 66-71 cm. Es la mayor especie de búho con una envergadura de hasta 2 m. Los adultos pueden pesar hasta 4 kg. El tamaño, mechones oído y los ojos naranja hacen de este búho una especie muy distintiva. Machos y hembras son similares en apariencia y tamaño, pero los mechones del oido del macho son más verticales que los de la hembra los cuales son generalmente caídos hacia abajo.

Sabía Usted?
Que el Búho real toma sus presas en el suelo o en pleno vuelo? Prefieren cazar en espacios abiertos y comer casi todo lo que se mueve. Su dieta incluye ratones de campo, ratas, lauchas, zorros, aves, cuervos, patos, urogallos, aves de mar, víboras, lagartijas, sapos, peces, cangrejos y a veces inclusive otras lechuzas!


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden STRIGIFORMES
Familia STRIGIDAE
Nombre (Científico) Bubo bubo
Nombre (Inglés) Great eagle owl
Nombre (Francés) Hibou grand-duc, Grand-duc d'Europe
Nombre (Alemán) Uhu
Nombre (Español) Búho real
Nombres locales Czech: Výr velký
Danish: Stor hornugle
Dutch: Oechoe
Finnish: Huuhkaja
Hungarian: Uhu
Italian: Gufo reale
Norwegian: Hubro
Polish: Puchacz
Portuguese: Bufo-real
Romansh: Piv grond
Swedish: Berguv
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Asia, Europa, partes de África del norte, Medio Oriente
Hábitat Paisajes rocosos son a menudo favorecidas. Se encuentran en los valles de los ríos, barrancos, canteras, etc de los bosques también abiertos, Taiga, la estepa y semidesierto. Les gusta anidar en los bordes de acantilados y grietas de las rocas y, a veces se apoderan de los nidos que han sido abandonados por otras aves de gran tamaño
Población silvestre 250.000-2.500.000 individuos (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 557 registrados por ISIS (2007). Esta especie es frecuentemente mantenida en zoos y se reproduce muy bien.

En el Zoo

Búho real

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
J Patrick Fischer