Anoa de llanura, Anoa de llanura

(Bubalus depressicornis)


Hechos

Anoa de llanura, Anoa de llanura IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

El Anoa de llanura  es una especie de bovino pequeño con el cuerpo regordete, un cuello grueso y corto, con piernas delicadas como las de los antílopes. La longitud cabeza-cuerpo es de 170-190 cm, la altura al hombro es de 80-100 cm y pesa hasta 300 kg. El pelaje es escaso y casi pelado (lanudo en los juveniles). El color es marrón oscuro o negro, con partes inferiores más claras. Las hembras pueden ser de color más claro que los machos. Las patas son blancas o blanco amarillento desde las rodillas hasta los talones, con una línea  negra en el frente. Tiene varias partes blanquecinas en la cara y el cuello, como por ejemplo la presencia a veces de una media luna blanca en la garganta. Las orejas son de tamaño mediano y en punta. Los cuernos son cortos (20-40 cm) y rectos, con una sección transversal triangular en la base y aplanados, con estrías marcadas y una quilla lateral. Se dirigen hacia atrás cerca del plano de la cara. La cola llega casi hasta las pantorrillas y tiene una punta tupida pequeña.

 

Sabía Usted?
Que los Anoas son el ganado más pequeño del mundo? A menudo se llaman búfalo enano, que es su pariente más cercano.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden ARTIODACTYLA
Suborden RUMINANTIA
Familia BOVIDAE
Nombre (Científico) Bubalus depressicornis
Nombre (Inglés) Lowland Anoa
Nombre (Francés) Anoa des plaines
Nombre (Alemán) Flachlandanoa
Nombre (Español) Anoa de llanura, Anoa de llanura
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Bluemoose

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Indonesia (Sulawesi)
Hábitat Áreas forestadas intactas de tierras bajas y pantanos
Población silvestre Aproximadamente: 3.000-5.000 (2001)
Población del Zoo 108 registrados por ISIS

En el Zoo

Anoa de llanura, Anoa de llanura

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Bodlina