Lobo marino de El Cabo, Lobo marino australiano

(Arctocephalus pusillus)


Hechos

Lobo marino de El Cabo, Lobo marino australiano IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El adulto macho de lobo marino es un poco más largo que 2 m y pesa alrededor de 200 a 300 kg. Tiene un cuello muy desarrollado, con una melena, pero carece de la cresta en la parte superior de la cabeza encontrada en el lobo Lobo fino sub-antártico (Tropicalis A. ). Las hembras son mucho más pequeñas (aproximadamente 1,5 m) y pesan entre 50 y 75 kg. El pelaje grueso exterior de los lobos puede ser gris-negro con un tinte de color marrón. Las hembras tienden a ser más marrón-gris. El pelaje de los cachorros recién nacidos es de color negro y aterciopelado.

 

Dentro de las aguas del sur de África hay unas dos docenas de colonias reproductivas. A mediados de octubre los machos adultos se mueven a las  "colonias" para establecer territorios, que defienden activamente de los machos rivales. Las hembras llegan varias semanas después a dar a luz. Un macho territorial establece un harem de varias hembras, con las que se aparea 5 a 6 días después de que éstas hayan dado a luz. Los territorios y harenes se rompen a finales de diciembre. La dieta de los lobos de Sudáfrica consiste en peces como las sardinas, otros peces, y calamares y crustáceos.

Sabía Usted?
Que el nombre científico de la foca de Sudáfrica es engañosa? "pusillus" significa "el más pequeño o muy pequeño", pero en realidad Arctocephalus pusillus es la especie más grande del género Arctocephalus.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden PINNIPEDIA
Familia OTARIIDAE
Nombre (Científico) Arctocephalus pusillus
Nombre (Inglés) South African fur seal
Nombre (Francés) Arctocéphale d'Afrique du Sud
Nombre (Alemán) Südafrikanischer Seebär, Südafrikanische Pelzrobbe
Nombre (Español) Lobo marino de El Cabo, Lobo marino australiano
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Costa del Sur y Sudeste de Australia y costa sur y sudoeste de África.
Hábitat En tierra: las islas costeras rocosas, en las playas de arena, rocas, playas de piedra o gravilla, y, a veces cuevas. Cuando están en el mar, no se alejan mucho de la costa
Población silvestre Aproximadamente 1.5-2 millones en África y 30.000-50.000 en Australia
Población del Zoo 104 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Lobo marino de El Cabo, Lobo marino australiano

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Noodle Snacks