Ansar común

(Anser anser)


Hechos

Ansar común IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Ánsar común es un ganso grande con un peso corporal en los machos de alrededor de 3,5 a 3,8 kg, en las hembras alrededor de 2,7 a 3,1 kg. Los nidos pueden estar bastante concentrados. La hembra pone 5-6 huevos blancos e incuba 28-29 días. Los Ansar consumen una amplia variedad de alimentos, sobretodo el material vegetal que toman del suelo, tales como pasto, raíces, hojas, tallos, cabezas de semillas y brotes de plantas diferentes, en invierno, complementada con los cultivos agrícolas.

 

Sabía Usted?
Que el Ansar común fue domesticado en Europa hace unos 3.500 años? Hoy en día, la población mundial de gansos domésticos cuenta con 220 millones de aves. Dependiendo de la raza pueden alcanzar un peso corporal de hasta 12 kg.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Anser anser
Nombre (Inglés) Greylag goose
Nombre (Francés) Oie cendrée
Nombre (Alemán) Graugans
Nombre (Español) Ansar común
Nombres locales Czech: Husa velká
Dutch: Grauwe gans
Estonian: Hallhani, Roohani
Finnish: Merihanhi
Greek: Stachtóchina
Hungarian: Nyári lud
Italian: Oca selvatica
Polish: Gegawa
Portugiese: Ganso-comum
Romansh: Uca grischa
Swedish: Grågås
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.) Included in AEWA

 

 

Derechos de autor de la foto por
Matthias Zepper

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Anser a. Anser: el área de reproducción abarca desde Europa del este hasta el Cáucaso, pasa el invierno en Europa, Norte de África, Turquía, Irak e Irán. Anser a. rubirostris: el área de reproducción es el centro y este de Rusia, Mongolia y Norte de China, pasa el invierno en el Cercano y Medio Oriente, y en Indochina.
Hábitat Durante la temporada de cría, los gansos viven en los humedales de tierras bajas o de islas. Fuera de la temporada de cría, pasan tiempo en agua dulce y los pantanos de agua salada, estuarios, pastizales y campos de cultivo.
Población silvestre La población mundial se estima entre 920.000 y 970.000 individuos por Wetlands International (2002).
Población del Zoo 551 registrados por ISIS (2006)

En el Zoo

Ansar común

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Karrackoo