Anade malgache

(Anas melleri)


Hechos

Anade malgache IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

El Anade malgache es un pato chapoteador mediano, con un peso corporal de aproximadamente 1 kg. Fuera de la época de cría, este pato se encuentra generalmente en parejas o pequeños grupos de 4 -12 aves, aunque en ocasiones congregaciones más grandes pueden ser observadas. Se convierte en altamente territorial durante la temporada de reproducción que dura de septiembre a abril. La anidación ocurre en un penacho de vegetación herbácea (papiro, por ejemplo) a la orilla del agua, especialmente a lo largo de riachuelos y lagunas alrededor de los lagos. Pone 5-10 huevos blanco amarillentos que incuba la hembra sola durante 27-29 días. Se alimenta de semillas y plantas acuáticas.

Sabía Usted?
Que el Anade malgache es uno de sólo cuatro especies de patos chapoteadores (género Anas) que residen en Madagascar, incluyendo la Cerceta Madagascar (A. bernieri), el Pato Pico Rojo (A. erythrorhyncha), Cerceta Hotentote (A. hottentota) y Pato Meller (A. melleri). De estos, A. bernieri y A. melleri son endémicas.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Anas melleri
Nombre (Inglés) Meller's Duck
Nombre (Francés) Canard de Meller
Nombre (Alemán) Madagaskar-Ente
Nombre (Español) Anade malgache
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.)

 

 

Derechos de autor de la foto por
Sarefo

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Encontrado al este y en el altiplano de Madagascar y en Mauricio.
Hábitat Ampliamente restringido a humedales de agua dulce, como lagos, ríos, arroyos, estanques y pantanos en tierras boscosas, especialmente áreas boscosas húmedas pero también campos de arroz.
Población silvestre 2.000 - 5.000 (Birdlife International)
Población del Zoo 83 registrados por ISIS

En el Zoo

Anade malgache

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
BS Thurner Hof