Ratón espinoso

(Acomys cahirinus)


Hechos

Ratón espinoso IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El nombre de Ratón espinoso debe su nombre a las púas de su espalda, como las espinas en el erizo. Su pelaje es de color marrón, gris o beige en el dorso y blanco en el vientre. Los Ratones espinosos tienen una longitud cabeza-cuerpo de 10-13 cm, una longitud de cola de 9-12 cm y un peso corporal de 30-35 g. Los Ratones espinosos alcanzan la madurez sexual a los 2-3 meses. Producen 3-4 camadas por año. Bajo cuidado humano pueden alcanzar una edad de hasta 4 años.

Sabía Usted?
Que a diferencia de otros ratones pequeños, los ratones espinosos están bien desarrollados al nacer? El período de gestación es de 5-6 semanas, aproximadamente dos semanas más que resto de los ratones.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden RODENTIA
Suborden MYOMORPHA
Familia MURIDAE
Nombre (Científico) Acomys cahirinus
Nombre (Inglés) Egyptian spiny mouse, Cairo spiny mouse
Nombre (Francés) Souris épineuse, Rat épineux du Caire
Nombre (Alemán) Ägyptische Stachelmaus
Nombre (Español) Ratón espinoso
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
OLaf Leilinger

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Africa del Norte y del Noreste y Medio Orient: Djibouti, Egipto (Peninsula Sinai), Irán, Irak, Israel, Jordania, Libia, Om'an, Pakistán, Arabia Saudita, Sudán, Siria, Yemen
Hábitat En hábitats rocosos, desiertos y sabanas
Población silvestre Desconocida, pero ampliamente distribuidad y abundante (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 616 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Ratón espinoso

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Marcel Burkhard