Barasinga

(Cervus duvaucelii)


Hechos

Barasinga IUCN VULNERABLE (VU)

 

Datos sobre el animal

El Gamo Persa es algo mayor que el Gamo Europeo. El pelaje corto liso es en general de un color marrón rojizo a ocre, con numerosas manchas blancas notables distribuidas al azar sobre el cuerpo. Un grupo de manchas blancas a lo largo de la parte inferior del cuerpo delimita el rango de los puntos, mientras que dos filas de manchas, o en algunos casos, una línea blanca sólida, corre al lado de la línea dorsal más oscura. La parte inferior, incluyendo el cuello, la barbilla y mejillas son de color blanco, así como el hocico. La cornamenta de estos ciervos, presentes sólo en los machos, tiene ramas gruesas. A diferencia de los Ciervos colorados, no son tan palmeadas en la parte superior. El Gamo persa antíguamente se encontraba en el norte de África desde la frontera con Túnez, hasta el Mar Rojo y en Asia, de Siria y Jordania hasta Iraq y el oeste de Irán, pero fue cazado hasta la extinción en la mayor parte de su área de distribución, siendo acelerado este proceso con la llegada de las armas de fuego. En 1951 se pensaba que se habia extinguido, pero en 1955 un número limitado se encontró en una región de bosques densos en Irán, cerca de la frontera con Irak, dónde Georg von Opel, el fundador Zoológico de Opel, y más tarde las Autoridades para la Conservación de la Naturaleza de Israel, fueron capaces de obtener unos pocos ejemplares, que formaron el núcleo de la población del zoológico actual.

 

Sabía Usted?
Que las causas de la caída del Barasingha y las amenazas actuales incluyen la destrucción o modificación de su hábitat por reclamo de humedales, pastos y cortes de madera, recolección ilegal de leña y otros recursos de las reservas, y por el cultivo o plantaciones de árboles, la caza furtiva, y caza para (supuestamente) protección de los cultivos? Las enfermedades introducidas por el ganado también puede haber sido un factor.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden ARTIODACTYLA
Suborden RUMINANTIA
Familia CERVIDAE
Nombre (Científico) Cervus duvaucelii
Nombre (Inglés) Barasingha
Nombre (Francés) Barasinga
Nombre (Alemán) Barasinga, Zackenhirsch
Nombre (Español) Barasinga
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Franco Atirador

Distribución

 


Distribución
Área de distribución India, Nepal
Hábitat Pastizales pantanosos, valles inundados y praderas
Población silvestre Aproximadamente: 5.000 (1998)
Población del Zoo 290 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Barasinga

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Altaipanther