Perezosos de tres dedos, Perezoso grisaceo

(Bradypus variegatus)


Hechos

Perezosos de tres dedos, Perezoso grisaceo IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

Los perezosos son animales poco comunes, con largas extremidades, cuerpos pequeños y colas cortas y gruesas , que dejan caer boca abajo en los árboles, moviéndose lentamente y poco. Para adaptarse a este estilo de vida, el pelaje crece desde el vientre hacia la espalda y la cabeza puede girar más de 90 grados. El perezoso de tres dedos tiene cinco dientes sencillos tipo clavos en cada lado de la mandíbula superior y cuatro dientes en la parte inferior. Los pies tienen tres largas garras curvas, tipo gancho con las que el perezoso puede colgarse pasivamente de una rama, o cerrar objetos contra la palma de la mano con un apretón de pinza. Los perezosos de tres dedos pueden ser activos en el día y la noche. Normalmente se alimentan del dosel alto, donde son difíciles de detectar. Alrededor de una vez a la semana descienden al suelo para defecar: se aferran a un tronco de árbol para cavar un agujero, dentro del cual defecan y lo vuelven a cubrir. Los Perezosos de tres dedos dan a luz a una sola cría, que pasa sus primeros 6-9 meses aferrada a su madre.

Sabía Usted?
Que todos los Perezosos tienen tres dedos, inclusive los Perezosos de dos dedos! Sin embargo, tienen dos garras adelante, mientras que el Perezoso de tres dedos tiene tres de estas garras largas y en forma de gancho.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden XENARTHRA (PILOSA)
Suborden FOLIVORA (TARDIGRADA
Familia BRADYPODIDAE
Nombre (Científico) Bradypus variegatus
Nombre (Inglés) Brown-throated three-toed sloth
Nombre (Francés) Paresseux à gorge brune
Nombre (Alemán) Braunkehl-Faultier
Nombre (Español) Perezosos de tres dedos, Perezoso grisaceo
Nombres locales Brazil: Preguiça-de-bentinho
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Stefan Taube

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Desde Honduras al Norte de la Argentina, sin las regiones del noreste de Sud América
Hábitat Bosque lluvioso Tropical
Población silvestre Desconocida, pero abundante (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 1 registrado por ISIS (2007)

En el Zoo

Perezosos de tres dedos, Perezoso grisaceo

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
D. Gordon E. Robertson