Babirusa

(Babyrousa babyrussa)


Hechos

Babirusa IUCN VULNERABLE (VU)

 

Datos sobre el animal

El Babirusa es un cerdo mediano, con patas relativamente largas, con un hocico largo y una cola larga y delgada. En los machos y en algunas hembras, los caninos superiores están dados vuelta hacia arriba, la parte superiro encurvada crece a través de la piel. La longitud cabeza-cuerpo es de 85-110 cm, la altura a los hombros es de 65-80 cm. El peso de hasta 100 kg. Las hembras son más pequeñas que los machos y tienen los caninos más pequeños. El pelaje es de color gris o marrón-gris. Tienen cerdas escasaz blancas y grises, dependiendo de la subespecie. Algunas subespecies parecen desnudas. La gestación dura cinco meses y el tamaño de la camada es de uno, dos o casi tres crías. La hembra tiene dos pares de mamas.

Sabía Usted?
Que los colmillos inferiores de los Babirusa macho no se auto-afilan contra los caninos superiores como en otros cerdos? Los machos deben afilar su colmillos inferiores frotándolos en los árboles. Estos caninos inferiores se utilizan de una manera ofensiva, mientras que los colmillos superiores encorvados hacia arriba probablemente actúan como un escudo de defensa.


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden ARTIODACTYLA
Suborden NONRUMINANTIA
Familia SUIDAE
Nombre (Científico) Babyrousa babyrussa
Nombre (Inglés) Babirusa
Nombre (Francés) Babiroussa
Nombre (Alemán) Hirscheber
Nombre (Español) Babirusa
Nombres locales Bahasa: babirusa
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Indonesia (Sulawesi)
Hábitat Bosque lluvioso
Población silvestre Aproximadamente: 5.000
Población del Zoo 100 registrados por ISIS

En el Zoo

Babirusa

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka