Gavial del Ganges

(Gavialis gangeticus)


Hechos

Gavial del Ganges IUCN CRITICALLY ENDANGERED (CR)

 

Datos sobre el animal

El hocico del Gavial del Ganges es muy largo y delgado, reducido bruscamente contra la parte del cerebro del cráneo (en contraste con el Falso gavial, Tomistoma schlegelii), alrededor de 3,5 a 6 veces más largo que ancho en el nivel de las esquinas frente a los ojos. No tiene estructuras elevadas en frente de los ojos. El color de la superficie superior del cuerpo en adultos es grisáceo casi negro, con bandas cruzada en los juveniles que son más o menos oliva oscuras, manchadas de negro y de negro. La superficie inferior es de color claro uniforme, sin manchas oscuras. El iris es de color verdoso. Potencialmente puede crecer hasta 7,2 m, pero suele medir unos 4,5 m.  

Sabía Usted?
Que el Gavial es considerado como uno de los crocodilos más críticamente amenazados, estando alarmantemente cerca de la extinción en la década de 1970? Afortunadamente, se han recuperado a través de programas de conservación, y una cantidad razonable de esperanza reside en la conservación y programas de gestión, que ahora están en pie.


 

Hoja informativa
Clase REPTILIA
Orden CROCODYLIA
Suborden EUSUCHIA
Familia CROCODYLIDAE
Nombre (Científico) Gavialis gangeticus
Nombre (Inglés) Gharial
Nombre (Francés) Gavial du Gange
Nombre (Alemán) Ganges-Gavial
Nombre (Español) Gavial del Ganges
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Appendix I

 

 

Derechos de autor de la foto por
Justin Griffiths

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Bangladesh , Bután (?) , India , Myanmar (ex) , Nepal , Pakistán
Hábitat Ríos
Población silvestre Aprox. 2.500-3.500. Los últimos refugios están fuertemente amenazados por la influencia humana y se están reduciendo.
Población del Zoo 32 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Gavial del Ganges

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Justin Griffiths