Caballito erecto

(Hippocampus erectus)


Hechos

Caballito erecto IUCN VULNERABLE (VU)

 

Datos sobre el animal

Los Caballitos Erectos tienen un hocico prominente y un cuerpo envuelto en anillos óseos. La cola es rizada y prensil. Es una especie con una longitud de 19 cm y se encuentran en aguas tropicales y subtropicales con temperaturas entre 10 a 27 ° C. Por lo general viven en hábitats protegidos como bahías y estuarios, pero a veces se pueden encontrar en los arrecifes exteriores hasta profundidades de 30 metros o más. Las praderas de algas marinas proporcionan su hábitat preferido. Viven en parejas, y cuando se reproducen, la hembra deposita sus huevos en la bolsa ventral de los machos y nacen allí. Luego el macho se encarga de ellos hasta que están listos para vivir independientemente. Se alimentan de pequeños invertebrados, como los camarones, que chupan con su boca tubular.        

Sabía Usted?
Que el nombre científico del género de los caballitos de mar, Hippocampus, deriva del griego" hippokampos " que significa " caballo doblado"? En tiempos antiguos, el nombre designado a un monstruo marino con la cabeza y los cuartos delanteros de un caballo y la cola de un delfín o pescado.


 

Hoja informativa
Clase ACTINOPTERYGII
Orden SYNGNATHIFORMES
Suborden SYNGNATHOIDEI
Familia SYNGNATHIDAE
Nombre (Científico) Hippocampus erectus
Nombre (Inglés) Black seahorse
Nombre (Francés) Hippocampe moucheté, Hippocampe rayé
Nombre (Alemán) Linien-Seepferdchen
Nombre (Español) Caballito erecto
Nombres locales Netherlands Antilles: Zeepaardje, Cabai di awa
USA: Lined, Northern, Spotted, or Yellow Seahorse
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Steven G. Johnson

Distribución

 


Distribución
Área de distribución En el Atlántico Occidental desde Nueva Escocia (Canadá) y el norte del Golfo de México hasta Panamá y Venezuela. La forma del sur puede llegar a ser una especie diferente del Brasil.
Hábitat Arrecifes de coral desde la superficie hasta aproximadamente 70 m de profundidad
Población silvestre Desconocida
Población del Zoo 726 registrados por ISIS (2007). Considerando que la mayoría de los acuarios públicos no forman parte del sistema de WAZA y no registran sus colecciones con ISIS, los datos disponibles no son significativos.