Esturión del Danubio

(Acipenser gueldenstaedtii)


Hechos

Esturión del Danubio IUCN CRITICALLY ENDANGERED (CR)

 

Datos sobre el animal

Los Esturiones del Danubio pueden alcanzar una longitud de 4 metros y un peso corporal de hasta 160 kg, sin embargo, debido a su gran tamaño se han convertido en muy raros hoy en día. En el mar, los esturiones del Danubo viven principalmente cerca de la orilla sobre la arena y el barro. Suelen ser solitarios, pero se agrupan durante la hibernación o durante las migraciones de desove. A veces forman grandes grupos. La mayoría de los machos empieza su madurez sexual a la edad de 11 a 13 años, mientras que la edad equivalente para las hembras es de 12 a 16 años. Migran río arriba para el desove, que se produce de mayo a junio. Se alimentan de moluscos, crustáceos y peces pequeños como anchoas, sardinas, o gobios. 

Sabía Usted?
Que los Esturiones del Danubio pueden alcanzar una edad de 50-60 años?


 

Hoja informativa
Clase ACTINOPTERYGII
Orden ACIPENSERIFORMES
Suborden ACIPENSEROIDEI
Familia ACIPENSERIDAE
Nombre (Científico) Acipenser gueldenstaedtii
Nombre (Inglés) Russian sturgeon
Nombre (Francés) Esturgeon du Danube
Nombre (Alemán) Waxdick
Nombre (Español) Esturión del Danubio
Nombres locales Bulgarian: Ruska esetra
Hungarian: Vágo tok
Romanian: Nisetru
Russian: Chernamorsko-azovskyi osetr, Djirim, Viziga
Turskish: Rusmersini baligi
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Appendix II

 

 

Derechos de autor de la foto por
Zoo Düsseldorf

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Mar Caspio, Mar Negro y de Azov y sus afluentes: Azerbaiyán, Bulgaria, Croacia, Georgia, Hungría, Irán, Kazajstán, Moldavia, Rumania, Federación de Rusia, Serbia, Eslovaquia (hasta Bratislava), Turquía, Turkmenistán, Ucrania.
Hábitat Mares, estuarios y ríos principales
Población silvestre Sin datos
Población del Zoo 8 registrados por ISIS (2008). Considerando que la mayoría de los acuarios públicos no forman parte del sistema de WAZA y no registran sus colecciones con ISIS.

En el Zoo

Esturión del Danubio

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Zoo Düsseldorf