Esturión lacustre

(Acipenser fulvescens)


Hechos

Esturión lacustre IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

Los Esturiones del Danubio pueden alcanzar una longitud de 4 metros y un peso corporal de hasta 160 kg, sin embargo, debido a su gran tamaño se han convertido en muy raros hoy en día. En el mar, los esturiones del Danubo viven principalmente cerca de la orilla sobre la arena y el barro. Suelen ser solitarios, pero se agrupan durante la hibernación o durante las migraciones de desove. A veces forman grandes grupos. La mayoría de los machos empieza su madurez sexual a la edad de 11 a 13 años, mientras que la edad equivalente para las hembras es de 12 a 16 años. Migran río arriba para el desove, que se produce de mayo a junio. Se alimentan de moluscos, crustáceos y peces pequeños como anchoas, sardinas, o gobios.

Sabía Usted?
Los parientes de los Esturiones lacustres existen desde la época de los dinosaurios - reconocibles esturión fósiles datan del periodo Cretácico. El Esturión más antiguo se estimó en 154 años de edad. Pueden pesar hasta 136 kg (300 libras) y medir 8 pies de largo.


 

Hoja informativa
Clase ACTINOPTERYGII
Orden ACIPENSERIFORMES
Familia ACIPENSERIDAE
Nombre (Científico) Acipenser fulvescens
Nombre (Inglés) Lake Sturgeon
Nombre (Francés) Esturgeon de lac
Nombre (Alemán) Seestör, Roter Stör
Nombre (Español) Esturión lacustre
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Brian F Jorg

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Estados Unidos, Canadá
Hábitat Lagos, ríos y embalses del río Mississippi, la bahía de Hudson, y drenajes de grandes langos, así como una distribución restringida en la cuenca Mobile
Población silvestre Poblaciones estables en algunas partes del norte de su ambiente natural, en otras zonas las poblaciones sufrieron una disminución significativa debido a la alteración del hábitat, a la construcción de represas y otros impedimentos, como la pesca excesiva, y la contaminación.
Población del Zoo Desconocido - Encontrado en zoos y acuarios en EE.UU. y Canadá.

En el Zoo

Esturión lacustre

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Brian F Jorg