Nutria, Nutria común

(Lutra lutra)


Hechos

Nutria, Nutria común IUCN NEAR THREATENED (NT)

 

Datos sobre el animal

La Nutria común es una especie semi-acuática que vive en una gran variedad de hábitats de agua dulce y en las costas. Sin embargo, también las nutrias costeras dependen del agua dulce. Las Nutrias son mustélidos medianos con una longitud cabeza-cuerpo de 57-70 cm y una cola de 35-45 cm. Los machos llegan a un peso corporal de 10 kg, las hembras de 7 kg. Tienen un cuerpo largo y delgado, orejas pequeñas, una cola gruesa, y patas bien palmeadas, con fuertes garras.

 

Sabía Usted?
Que la nutria euroasiática pasa la mitad de su vida durmiendo? Esto significa diez años durmiendo para muchas nutrias, y los períodos de inactividad son a menudo durante las horas de apertura de los zoos ....!


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden FISSIPEDIA
Familia MUSTELIDAE
Nombre (Científico) Lutra lutra
Nombre (Inglés) Eurasian Otter, Common Otter, European Otter
Nombre (Francés) Loutre d'Europe, Loutre commune
Nombre (Alemán) Eurasischer Fischotter
Nombre (Español) Nutria, Nutria común
Nombres locales Albanian: Lunderza, Lutra
Croatian: Vidra
Danish: Odder
Dutch: Otter
Estonian: Saarmas, Udras
Finnish: Saukko
Hungarian: Közönséges vidra
Italian: Lontra comune
Lettish: Udrs
Norwegian: Oter
Polish: Wydra
Portuguese: Lontra europeia
Slovenian: Vidra
Swedish: Utter
Turkish: Su samuru
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Catherine Trigg

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Asia, Europa, América del Norte
Hábitat Lagos de montañas y tierras bajas, ríos, arroyos, pantanos, bosques pantanosos y zonas costeras
Población silvestre Desconocida para diversas localidades de distribución. Para el año 2004, se estimaban 10.395 individuos en el Reino Unido (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 146 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Nutria, Nutria común

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Factumquintus