Nutria cenicienta, Nutria inerme asiatica

(Aonyx cinereus)


Hechos

Nutria cenicienta, Nutria inerme asiatica IUCN VULNERABLE (VU)

 

Datos sobre el animal

La Nutria cenicienta posee garras pequeñas y tiene un pelaje marrón brillante con una parte inferior de color más claro. Su pelo es relativamente corto y muy resistente al agua. Las garras de la nutria cenicienta son mucho menores que las de otras nutrias. Y también, a diferencia de otras nutrias, tienen las patas muy poco palmeadas, pero muestran mucha habilidad y destreza al usarlas. Pueden cerrar sus fosas nasales y oídos para evitar que el agua entre cuándo están sumergidas.
 

Sabía Usted?
Que la Nutria cenicienta es de mucho menor tamaño que las otras 13 especies de nutrias en el mundo?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden FISSIPEDIA
Familia MUSTELIDAE
Nombre (Científico) Aonyx cinereus
Nombre (Inglés) Oriental small-clawed otter
Nombre (Francés) Loutre cendrée
Nombre (Alemán) Zwergotter
Nombre (Español) Nutria cenicienta, Nutria inerme asiatica
Nombres locales Malay: memerang kecil
Semai: Kebög
Tibetan: Saam
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
ArtMechanic

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Indonesia, sur de China, Sur de la India, las Filipinas, y Sudeste de Asia
Hábitat Agua dulce y bosques pantanosos de turba, campos de arroz, lagos, arroyos, reservorios, canales, manglares y a lo largo de la costa (Lista Roja de la UICN)
Población silvestre Desconocida (Lista Roja IUCN 2011), pero la población está amenazada por destrucción rápida del hábitat, caza, y polución.
Población del Zoo 666 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Nutria cenicienta, Nutria inerme asiatica

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Cfitzart