Puma

(Puma concolor)


Hechos

Puma IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Puma es un gato grande, de color uniforme del rojizo-marrón al grisáceo, con un cuerpo largo y una cola bastante larga. La longitud cabeza-cuerpo es de 105-180 cm, la longitud de la cola es de 60-90 cm. El peso es de 35-72 kg. Las hembras son  menores que los machos. La cabeza es relativamente pequeña, con visibles manchas negras en el hocico. Las orejas son cortas y redondeadas, y negras en la parte posterior. Los juveniles están marcados con manchas oscuras en la cabeza, cuerpo y patas, y con rayas en la cola. Esta marcas desaparecen en una edad de aproximada de seis meses.

Sabía Usted?
Que el Puma tiene el área de distribución más amplia de la de cualquier otro mamífero del hemisferio occidental?


 

Hoja informativa
Clase MAMMALIA
Orden CARNIVORA
Suborden FISSIPEDIA
Familia FELIDAE
Nombre (Científico) Puma concolor
Nombre (Inglés) Cougar, Mountain Lion, Puma
Nombre (Francés) Puma, Cougar, Lion des montagnes
Nombre (Alemán) Puma
Nombre (Español) Puma
Nombres locales Brasil: Onca vermelha, leão
Guaraní: Yaguá pytá
Mapuche: Trapial
Uruguay: León bayo
USA: Cougar, Mountain lion, Catamount
Estatus CITES Appendix II
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Ask Joanna

Distribución

 


Distribución
Área de distribución América del Norte y del Sur
Hábitat En los diferentes tipos de bosques, desiertos de tierras bajas y de montaña, pantanos, pastizales, o cualquier otra área con una cobertura adecuada y con suficientes presas.
Población silvestre La población de Puma en su totalidad no está en peligro, pero el Puma del este (Puma concolor ssp, couguar) y el Puma de Florida (Puma concolor ssp, coryi) están en Apéndice I con poblaciones estimadas por debajo de los 50 individuos maduros,
Población del Zoo 353 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Puma

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Stephen Lea