Cormoráno grande

(Phalacrocorax carbo)


Hechos

Cormoráno grande IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El cormorán grande es de aproximadamente 94 cm de largo.  Tiene un cuello largo. Su cabeza es pequeña con una garganta blanca y una piel de color azul alrededor de los ojos pequeños. El pico es de color amarillo en la base y más oscuro en la punta. El cuerpo es negro con un brillo azul o verde y las alas son de color marrón negruzco. Durante la época reproductiva tienen una mancha blanca en el muslo, y durante todo el año una cantidad variable de blanco se produce en la corona y la parte posterior del cuello. Los sexos son muy similares. Las aves juveniles tienden a tener un plumaje más pardo en comparación con los adultos. Los cormoranes grandes utilizan una amplia gama de hábitats, viviendo en la costa donde se pueden encontrar en diferentes tipos de hábitats incluyendo los estuarios, salinas, lagunas, manglares, deltas y bahías, como en el interior de los humedales como lagos, ríos, pantanos, etc. Los cormoranes grandes nidifican en colonias, a menudo junto con otras especies, en las costas rocosas, acantilados e islotes o en hábitats continentales, en los árboles, en los cañaverales o en el suelo desnudo. El nido varía de una depresión a una plataforma de palos, cañas y algas. La dieta está compuesta principalmente de peces, así como de crustáceos, anfibios, moluscos y aves anidando. En el mar, la especie caza en su mayoría peces que habitan los fondos marinos desnudos o con vegetación, en ocasiones, también tomando cardúmenes de peces en aguas más profundas.

 

Sabía Usted?
Que el nombre 'cormorán' deriva del Latín 'corvus marinus', que significa 'cuervo de mar'?


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden PELECANIFORMES
Suborden PELECANI
Familia PHALACROCORACIDAE
Nombre (Científico) Phalacrocorax carbo
Nombre (Inglés) Great Cormorant
Nombre (Francés) Grand cormoran
Nombre (Alemán) Kormoran
Nombre (Español) Cormoráno grande
Nombres locales Italian: Marangone, Cormorano
Rumansh: Cormoran grond
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
BS Thurner Hof

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Distribuida en casi todo el mundo, incluida África, Asia, Australia, Europa y América del Norte. Se ha registrado en unos 140 países.
Hábitat (Preferiblemente rocoso) costas, estuarios y humedales continentales, incluidos los arroyos, ríos, lagos y estanques.
Población silvestre La población global está estimada en el órden de los 1.000.000–1.600.000 individuos (Wetlands International 2002).
Población del Zoo 376 registrados por ISIS (2008).

En el Zoo

Cormoráno grande

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Noodle Snacks