Tarro blanco

(Tadorna tadorna)


Hechos

Tarro blanco IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Tarro blanco es un pato grande de 0,98-1,45 kg los machos y 0,8-1,25 kg las hembras, más grandes que un ánade real, pero más pequeños que los gansos. Tiene un pico rojo particularmente prominente, una cabeza verde negra y dorso castaño con blanco. En vuelo, los Tarros parecen pesados y baten las alas lentamente. La hembra pone  7-12 huevos color cremoso en un nido situado generalmente en cavidades,  madrigueras, pajares o de vez en cuando en un nido abierto, que ella sola incuba durante 30 días. Los Tarros se alimentan de invertebrados, pequeños crustáceos y caracoles acuáticos.

Sabía Usted?
Que las personas a lo largo de la costa del Mar del Norte, llaman a los al Tarros blancos "gansos cueva", porque les gustan mucho las cuevas como sitios de anidación? No excavan agujeros sino que utilizan los túneles abandonados de conejos y zorros. Tal vez como resultado de la escasez de sitios apropiados para la anidación, varias hembras a veces usan el mismo nido.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Tadorna tadorna
Nombre (Inglés) Shelduck
Nombre (Francés) Tadorne de belon
Nombre (Alemán) Brandgans
Nombre (Español) Tarro blanco
Nombres locales Czech: Husice liscí
Dutch: Bergeend
Estonian: Ristpart
Finnish: Ristisorsa
Greek: Barbára
Hungarian: Bütykös ásólút
Italian: Volpoca
Polish: Ohar
Portuguese: Pato-branco
Swedish: Gravand
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.) Included in AEWA

 

 

Derechos de autor de la foto por
Adrian Pingstone

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Asia: Afganistán, Bangladesh, Bután, China, Hong Kong. India, Irán, Iraq, Israel, Japón, Jordania, Kazajstán, Corea, Laos, República de Corea, Kirguistán, Kuwait, Líbano, Mongolia, Myanmar, Nepal, Omán, Pakistán, Filipinas, Arabia Saudita, Siria, Taiwán, Tayikistán, Tailandia, Turkmenistán, Emiratos Árabes Unidos, Uzbekistán, Viet Nam, Yemen. Europa: Albania, Armenia, Austria, Belarús, Bélgica, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Croacia, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, , Alemania, Grecia, Hungría, Islandia. Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Macedonia, ex- Rep. Yug., Malta, Moldavia, Montenegro, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, Rumania, Federación de Rusia, Serbia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Turquía, Ucrania, Reino Unido. Norte y Oeste África: Argelia, Egipto, Guinea-Bissau, Libia, Mauritania, Marruecos, Túnez. vagabundos en algunos países más de los tres continentes.
Hábitat Estuarios, costas, humedales de agua dulce
Población silvestre La población mundial estimada en el órden de 580.000 a 710.000 individuos por Wetlands International (2002).
Población del Zoo 779 registrados por ISIS (2006).

En el Zoo

Tarro blanco

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Colin Burnett