Porrón islándico

(Bucephala islandica)


Hechos

Porrón islándico IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Porrón islándico es un pato marino muy acuático en su estilo de vida y un excelente buceador. Tiene ojos amarillos, una frente abrupta con la corona más plana en la parte delantera de la corona, y un pico pequeño, corto y grueso. El peso de los machos es de unos 1,1 kg y el de las hembras es de 1 kg. Anidan en cavidades de los árboles o en áreas sin árboles, sobre el suelo. Ponen 9 a 11 huevos azulados que son incubados por sólo la hembra durante 32 días.

 

Sabía Usted?
Que el Porrón islándico no se caracteriza por ciudar sus propios hijos? Una hembra puede poner huevos en el nido de otro Porrón islándico o de otra especie pato con anidación en cavidades. Una vez que los patitos salen del nido, las crías de las diferentes hembras a menudo se unen y son atendidos por una sola hembra. Los patos jóvenes son muy independientes, se alimentan por cuenta propia y requieren de poco cuidado de sus padres.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Bucephala islandica
Nombre (Inglés) Barrow's goldeneye
Nombre (Francés) Garrot islandais
Nombre (Alemán) Spatelente
Nombre (Español) Porrón islándico
Nombres locales Estonian: Läänesõtkas
Italian: Quattrocchi islandico
Romansh: Anda islandaisa
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.) Included in AEWA

 

 

Derechos de autor de la foto por
Adrina Pingstone

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Se reproduce en Canadá, Groenlandia, Islandia y los Estados Unidos. Aves vagabundos se pueden encontrar en varios países europeos.
Hábitat Humedales marinos y de agua dulce
Población silvestre La población mundial se estima en el órden de los 180.000 a 210.000 individuos por Wetlands International (2002).
Población del Zoo 114 registrados por ISIS (2006).

En el Zoo

Porrón islándico

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
U.S. Fish and Wildlife Service