Porrón osculado

(Bucephala clangula)


Hechos

Porrón osculado IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

Que el cortejo del Porrón osculado es el más espectacular y complejo de cualquier otro pato del norte? Por ejemplo, los machos pueden nadar alrededor de una hembra y de repente hechar la cabeza hacia atrás hasta casi la cola, mientras levantan un chorro de agua al aire detrás de ellos.

Sabía Usted?
Que el cortejo del Porrón osculado es el más spectacular y complejo del de cualquier otro pato del norte? Por ejemplo, los machos pueden nadar alrededor de una hembra y de repente hechar la cabeza hacia atrás hasta casi la cola, mientras levantan un chorro de agua al aire detrás de ellos.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Bucephala clangula
Nombre (Inglés) Goldeneye
Nombre (Francés) Garrot à oeuil d'or, Garrot sonneur
Nombre (Alemán) Schellente
Nombre (Español) Porrón osculado
Nombres locales Czech: Hohol severní
Dutch: Brilduiker
Estonian: Sõtkas
Finnish: Telkkä
Greek:Boukephála
Hungarian: Kerceréce
Italian: Quattrocchi
Polish: Gagol
Portuguese: Pato-olho-d'0uro
Romansh: Anda stgella
Swedish: Knipa
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.) Included in AEWA

 

 

Derechos de autor de la foto por
Calibas

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Asia: Afganistán, China, India, Irán, Iraq, Japón, Kazajstán, República Democrática de Corea, República de Corea, Mongolia, Myanmar, Nepal, Pakistán, Taiwán, Uzbekistán Europa: Albania, Austria, Belarús, Bélgica, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Croacia, República Checa, Dinamarca, Estonia, Islas Feroe, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Islandia, Irlanda, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, ex- Rep. Yug., Montenegro, Países Bajos, Noruega, Polonia, Rumania, Federación de Rusia. Serbia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Turquía, Ucrania, Reino Unido América del Norte: Bermuda, Canadá, México, San Pedro y Miquelón, Estados Unidos. Aves vagabundos en varios otros países de Paleártico occidental y en el Caribe.
Hábitat Humedales marinos y de agua dulce
Población silvestre La población mundial se estima en el órden de los 2.100.000 individuos por Wetlands International (2002).
Población del Zoo 337 registrados por ISIS (2006).

En el Zoo

Porrón osculado

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Calibas